Birne
Birne
Rote Pichlbirne
Rote-bichl-birne
Obstler
Obstler
Birne Hozfass
Birne-holzfassgelagert
Signum Apfelcuvée
Signum
Eigelsbacher Birne
Eigelsbacher-birne
Zigarrenbrand
Zigarrenbrand 1
Gin
GIN-01
N. Gidi Treffer / Gaßoidhof - 6391 Fieberbrunn / Tirol
Enterpfarr 16 - +43 664 73 59 70 74 - gidi@g-schnaps.at

Edelbrände und Trinkkultur

Unserere edlen Brände enthalten nichts anderes, wie das Bouquet und den Alkohol aus der vergorenen Frucht und das ganze wird mit reinen Bergquellwasser trinkfertig gemacht. 

Die optimale Trinktemperatur unserer 100%igen Fruchtdestillate ist Zimmertemperatur also zwischen 17 und 20 Grad Celsius Man genießt unsere Brände ausschließlich aus Stiel-Schnapsgläsern mit Bauch und Kamin. (Grappagläser), oder man kann auch einen guten Edelbrand mal aus einem Cognacschwenker genießen.

Titel
Birne
Etikette
Birne
Beschreibung

Unser Most- bzw. Speckbirne die als letzte Frucht in unsren Streuobstwiesen heranreift, wiedergibt mit ihrem herb, süßlichen Aroma den wildromantischen Duft unserer herbstliche, farbenbrächtigen Berglandschaft.

Titel
Birne Hozfass
Etikette
Birne-holzfassgelagert
Beschreibung

Die Eigelsbacher Birne im Holzfass gereift, ist eine Birnensorte die ausschließlich nur in unserer Gegend gedeiht. Besonders wertvoll, eine typisch PillerseeTaler Spezialität. Dieser äußerst charaktervolle und kräftige Edelbrand besticht durch seinen edlen Birnenaroma, unterstützt von leichten Holznoten. Der Geschmack der Frucht wird vom Zusammenspiel leicht bananig mit einem feinen Hauch Zitrone und den typischen Holzaromen wie Vanille und Lakritz geprägt. Dieser Edle Tropfen wurde nach dem traditionellen Brennverfahren destilliert und gelagert. Das Verfahren garantiert höchste Qualität. Der Alkohol stammt zu 100% aus der Frucht. 

Empfohlene Trinktemperatur 18°

Titel
Eigelsbacher Birne
Etikette
Eigelsbacher-birne
Beschreibung

Die Eigelsbacher Birne ist eine Birnensorte die ausschließlich nur in unserer Gegend gedeiht. Besonders wertvoll, eine typisch PillerseeTaler Spezialität. Dieser äußerst charaktervolle und kräftige Edelbrand besticht durch seinen edlen Birnenaroma. Der Geschmack der Frucht wird vom Zusammenspiel leicht bananig mit einem feinen Hauch Zitrone und den typischen würzigen Fruchtaroma dieser einzigartigen Birne geprägt. Dieser Edle Tropfen wurde nach dem traditionellen Brennverfahren destilliert und gelagert. Das Verfahren garantiert höchste Qualität. Der Alkohol stammt zu 100% aus der Frucht. 

Empfohlene Trinktemperatur 18°

Titel
Gin
Etikette
GIN-01
Beschreibung

GIN 45%vol.

Ein Destillat aus Wacholder- und Korianderbeeren, verfeinert mit den Schalen der Orange und Zitrone, wobei Lemmon Gras, die Blätter der Oliven und Rosen gemischt mit versch. Kräutern und Gewürzen diesem edlen Geträn eine frische aber doch filigrane Note des Zusammenspieles dieser Ingredienzien verleiht

Auch pur getrunken als Aperitiv od, Digestiv regt die Verdauung bereits vor einem guten Essen an.

Titel
Obstler
Etikette
Obstler
Beschreibung

Der Bauernobstler aus Gidis Genusswerkstatt erinnert durch das verschneiden der- Destillate aus den heimischen Obstsorten, Eigelsbacher Birne, Hauszwetschke und den würzigen Lederapfels-, an den unvergleichlichen Duft heimischer Streuobstwiesen.

Titel
Rote Pichlbirne
Etikette
Rote-bichl-birne
Beschreibung

Diese Birnensorte ist im westlichen Teil Österreichs nur sehr selten anzutreffen. Auf unserer Streuobstwiese gibt es noch einen großen uralten Baum dieser seltenen Birnen.

Aus diese Frucht wurden früher auch die Dörrbirnen (Kletzen) erzeugte. Die fruchtig süßlich feinen Aromen die an Bananen und den typischen Geschmack der Kletzen erinnern, gibt diesem Destillat seinen einzigartigen Charakter.

Titel
Signum Apfelcuvée
Etikette
Signum
Beschreibung

"Die Tiroler Antwort zu einen guten Whisky”

Mit diesem außergewöhnlichen Gemeinschaftsprodukt der Tiroler Edelbrandsommeliers ist es gelungen ein Premiumprodukt auf dem Markt zu bringen, wie es seinesgleichen in Tirol noch nie gegeben hat.

Dieser erlesenen Obstbrand ist eine holzfassgelagerte Spezialität aus ausschließlich in Tirol gewachsenen und veredelten Apfelsorten

Diesen edlen Tropfen servieren wir gerne, -in durch heißes Wasser- ausgeschwenkten Cognac Gläser. In kleinen Schlücken genossen und Sie werden staunen welch ein unvergleichliches Geschmackserlebniss Ihnen dieser edle Tropfen beschert. 

Titel
Zigarrenbrand
Etikette
Zigarrenbrand 1
Beschreibung

Ein Zigarrenbrand ist an und für sich immer ein, in einem Holzfass gereiftes Destilat.

Das besonderer an unserem Zigarrenbrand ist, das dieses Produkt nicht im Holzfass ausgebaut wurde. Die goldgelbe Farbe, das harmonische, vollmundige Aroma unsererer 68%igen Zigarrenbrände gelang mir, durch die optimale Verschneidung vom Destilat des würzigen Weißapfels mit dem Entdeckelungswachs aus der Honigproduktion und verschiedenen Kräuterauszügen.